Introducción a la cocina
Escuela MasterChef Online – Aprende de la mano de los Maestros
En este curso de la Escuela MasterChef vamos a ver la Introducción a la cocina ¿Tienes todo listo para cocinar?
Este curso te enseñará cómo preparar tu cocina antes de empezar a cocinar y cómo organizar la despensa. Aprenderás cuál es el menaje indispensable y los electrodomésticos básicos, además de los tipos de cuchillos y los principales cortes que podemos hacer con ellos.
Para amateurs y para profesionales que busquen otros puntos de vista, la Escuela MasterChef es una profundización en la cocina hecha desde el rigor y la coherencia. Técnicas, consejos, recetas?Aquí encontrarás todo lo necesario para aprender a cocinar: más de 160 lecciones magistrales impartidas por un equipo de cocineros profesionales dirigido por Jordi Cruz.
Contenido:
MODULO 1: ORGANIZACIÓN E HIGIENE
- Planificación de recetas y mise en plase
- La higiene en la cocina y en los alimentos
MODULO 2: MENAJE BÁSICO Y MAQUINARIA
- Menaje básico I: utensilios, bandejas…
- Menaje básico II: ollas, cazos, sartenes…
- Electrodomésticos y maquinaria
MODULO 3: CUCHILLOS
- Cuchillos: tipología, usos, afilado y mantenimiento
- Tipos de cortes (juliana, brunoise, groso modo, …)
MODULO 4: ESPACIOS DE CONSERVACIÓN
- Despensa, nevera y congelador: organización y almacenamiento